+7 (812) 948-69-98

Розенштейна, 21

ПН-ПТ: 11.00-20.00,
СБ: 11.00-18.00

ВС: Выходной

Новолитовская, 5

ПН-ПТ:11.00-18.00

СБ-ВС: Выходной

Ресиверы и усилители – прежде, чем обратиться в сервисный центр
22.09.2017 praudio

Ресиверы и усилители – прежде, чем обратиться в сервисный центр

Posted in Советы

Порой можно столкнуться с проблемой, когда ресивер или усилитель ломается. Если у вас возникла подобная проблема, тогда не следует спешить выбрасывать устройство. Достаточно просто обратиться в специализированную компанию, где смогут выполнить качественный ремонт. Специалистам в сервисном центре постоянно приходиться иметь дело с подобными устройствами, поэтому они знают, как качественно выполнить ремонт.

На самом деле многие сообщают, что такие устройства действительно качественные, но иногда они могут попадать в ремонт. В этой статье мы постарались рассмотреть все особенности, из-за которых часто возникают проблемы. Чтобы разобраться с проблемой более детально нужно отдалиться в историю и вспомнить то время, когда транзисторные усилители только начинали использоваться бытовых электронных устройств. Это было время еще когда активно была распространена ламповая техника. Первые транзисторные аппараты, которые только появились на рынке не могли сразу создать достойную конкуренцию. Первые усилители были далеки от идеальных и имели множество проблем.

Даже сейчас можно встретить термин, который называется «транзисторное звучание». Он означает, что исходящий звук имеет характерный тип. Такое звучание может разобрать каждый и даже человек, который совершенно не разбирается в музыке. Появление характерного звучания было обусловлено несколькими факторами и основным из них являлось использование лампового усилителя. Также к проблеме относят небольшую скорость наращивания выходящего напряжения на ранних моделях. Надежность практически всех ранних модулей была незначительной и это не из-за того, что их сразу изготовляли некачественными.

Даже качественный усилитель подобного типа из-за схематических особенностей мог выйти из строя при коротком замыкании или резком повышении нагрузки. К следующей достаточно распространенной проблеме можно отнести отключение нагрузки колонок от работающего устройства. В результате подобных действий из строя могли выйти транзисторы выходного каскада.

Как работает защита?

Один из узлов схемы позволяет отслеживать состояние нагрузки усилителя и при отклонения от нормы будет подавать подавать сигнал в схему управления прибором. Обработка возникшей аварийной ситуации может зависеть от нескольких факторов. Чаще всего в качестве защиты просто будет отключаться питание усиливающего устройства. В результате этого ресивер может попасть в ремонт из-за того, что в нем временно пропадает звук или его вовсе нет. Как видите, подобная схема должна спасать ресивер, но она приводит его в мастерскую.

В мастерской специалисты займутся проведением диагностики аппарата. Они подключают текстовую акустику и начинают цикл электропрогона. Если аппарат будет работать нормально, тогда неисправность необходимо искать именно в аккустических системах, которые использует этот тип усилителя. Перед тем, как отнести устройство в ремонт сначала нужно посмотреть, состояние проводов от колонок, которые к нему подключены. Если на них присутствуют механические повреждения, тогда проблема заключается именно в кабеле.