+7 (812) 948-69-98

Розенштейна, 21

ПН-ПТ: 11.00-20.00,
СБ: 11.00-18.00

ВС: Выходной

Новолитовская, 5

ПН-ПТ:11.00-18.00

СБ-ВС: Выходной

Как выбрать акустическую систему для дома

Как выбрать акустическую систему для дома
19.09.2017 praudio

Выбор домашней акустической системы — процесс, который требует от вас наличие четко сформулированных требований, которым должна отвечать будущая покупка.

Во-первых, будьте готовы к тому, что вам придется пожертвовать одной из ключевых характеристик устройства. Часто бывает так, что хорошо звучащие акустические системы не совсем вписываются в интерьер, и напротив — звук устройства оставляет желать лучшего, а внешний вид как раз то, что вы искали. Как видите, вам придется пойти на определенные жертвы, или перейти к поискам желанного товара, но уже в другой ценовой категории. Желательно серьезно подойти к этому вопросу и заранее расставить все приоритеты.

Во-вторых, обращайте внимание на материал корпуса. Важно знать: акустика с деревянным корпусом обладает более богатым звуком.

aaadds

Делайте акцент на габаритных размерах домашней акустики. Дело в том, что наиболее важными свойствами акустических систем являются их резонансные и акустические способности. Акустика небольшого размера не способна качественно воспроизводить низкие частоты.

Также внимательно отнеситесь к изучению технического паспорта устройства и обратите внимание на технические параметры акустики. Наиболее важные технические параметры:

  • Диапазон частот. Человеческое ухо способно воспринимать звуки с нижним диапазоном частот в 16Гц и верхним диапазоном до 18-22 кГц. Акустические системы должны обладать аналогичными показателями.
  • Импеданс — полное активное электро-сопротивление акустики. Значение импеданса измеряется в Омах и может быть равно 4, 6 или 8-ми единицам. Вашей задачей является сделать так, чтобы эти значения совпадали у акустической системы и у усилителя для данной системы.
  • Мощность звука. Этот параметр измеряется в Ваттах и от него зависит громкость воспроизводимого звука. Для того, чтобы «разогреть» комнату средних размеров достаточно акустики с мощностью в 50 Вт.

Обязательно просите продавца дать послушать выбранную вами модель. ВАЖНО: источники звука с низким битрейтом очень быстро изнашивают подобную технику. Например, файл с форматом MP3 категорически нежелательно проигрывать на данном устройстве. Лучше всего использовать CD-диски в которых заложен формат LPCM, либо другие источники звука с высоким битрейтом.

Но если вам потребуется ремонт аудиотехники в СПб, не вытайтесь сделать ремонт сами. Обращайтесь в компанию «ПР-Аудио»!