+7 (812) 948-69-98

Розенштейна, 21

ПН-ПТ: 11.00-20.00,
СБ: 11.00-18.00

ВС: Выходной

Новолитовская, 5

ПН-ПТ:11.00-18.00

СБ-ВС: Выходной

Для чего нужен усилитель

Для чего нужен усилитель
11.09.2017 praudio

Усилитель мощности – это электронное устройство, которое реорганизует слабый электрический сигнал в более сильный. Эффект его работы должен распространяться в границах звукового диапазона, который слышит человек.

Главное требование к прибору – хорошая совместимость с разными электроакустическими преобразователями (громкоговорителями, наушниками), отсутствие воздействия на входной сигнал в области его допустимого искажения.

По конструкции может вмещаться в состав более сложных (радиопередатчиков, телевизоров, радиоприёмников, музыкальных центров, радиотрансляционной сети и пр.) или быть автономным прибором.

Выбор усилителя

Осуществить подбор усилителя, особенно с параметрами выше средних, не так легко, как может показаться не разбирающемуся в электротехнике пользователю.

Для начала покупателю необходимо определиться для каких целей будет применяться устройство и со стоимостью, которую он намеревается потратить на его покупку. Не бесполезным будет информация о звуковых свойствах помещения, где планируется установление акустической системы, что будет прослушиваться с их помощью.

amplifer1

Главным при осуществлении выбора всегда остаются конструкция, качество звука и технические параметры самого прибора. Все прочее является второстепенным и на выбор оказывает наименьшее воздействие.

Идеальным вариантом была бы возможность взять на небольшой период времени все имеющиеся усилители, отвечающие необходимым требованиям, подсоединить их поочередно к имеющимся звуковым системам и подобрать нужный.

Однако, учитывая, что это, почти, маловероятно, многим покупателям приходится перечитывать (и много раз) всю существующую информацию о приборах и их изготовителях, отзывы людей которые их приобрели и результаты тестов этих усилителей. При этом все хорошенько обдумать, посетить бесчисленные магазины и специализированные салоны, рынки. Выслушивать их менеджеров, подбирать и отказываться, и заново выбирать и слушать. Все это придётся проделывать для того, чтобы купить себе нужный усилитель звука.

Но если вам потребуется ремонт усилителей в СПб, не вытайтесь сделать ремонт сами. Обращайтесь в компанию «ПР-Аудио»!