+7 (812) 948-69-98

Розенштейна, 21

ПН-ПТ: 11.00-20.00,
СБ: 11.00-18.00

ВС: Выходной

Новолитовская, 5

ПН-ПТ:11.00-18.00

СБ-ВС: Выходной

Усилитель Marantz PM6005

Усилитель Marantz PM6005
18.03.2016 praudio

Для воспроизведения аналоговых и цифровых композиций замечательно подойдет усилитель Marantz PM6005, который порадует качественным звучанием за приемлемую стоимость. Если вам приходиться выбирать стерео усилитель впервые, эта модель станет хорошим высококачественным выбором.

Великолепная характеристика данного усилителя подкупает. Среди HI-FI аппаратов цена Marantz PM6005 весьма низкая. В Европе стоимость доходит до 300 евро. Предшественник этой модели имел много наград, но PM6005 обошел его. Усилитель предоставлен в надежном металлическом корпусе и его звучание на более высоком уровне, чем у предыдущих моделей. Теперь стерео усилитель идет с цифровой коммутацией.

mmarantz-1Цифровой апгрейд
Этот усилитель звучит более ритмично и разборчиво. Главное преимущество – новенький ЦАП, встроенный в устройство. Marantz PM6005 указывает на то, что производитель учитывает современные привычки населения при прослушивании музыки: рипы CD альбомов, плей-листы и скачанные треки, это все сохраняется в цифровом формате на жестких дисках смартфонов или ноутбуках.

ЦАП позволяет проигрывать аудио файлы качеством выше стандартного CD, ведь использует любой цифровой код. Этим стерео усилителем поддерживаются файлы с разрешением до 24-bit/192kHz частотой дискретизации.

К сожалению, в данном усилителе не предусмотрено подключение флеш накопителей, USB-разъем отсутствует.

Возможно использовать оптический вход Marantz PM6005, но в этом случае необходим адаптер, для соединения оптического кабеля с разъемом для наушников 3.5 мм на плеере или ноутбуке.
Аналоговое наследие данного производителя довольно таки сильное. К устройству можно подключать CD-проигрыватель в один из четырех линейных входов, или же вертушку в специальный вход усилителя. Одна из положительных сторон модели — разъем для наушников диаметром 6.3 мм.

Качественный звук PM6005

Какой бы источник звука не применялся, можете быть уверены в том, что это устройство способно воспроизвести его с равномерным звучанием и со всем энтузиазмом. Его размеренным и характерно спокойным звуком не возможно не наслаждаться, однако, наслоения вокруг более отчетливы, детальны и живые. В этом аппарате передача звука более точная, чем у других бюджетных моделей производителя Marantz.

При проигрывании музыкальных композиций выстраивается связное и сложное звучание, которое отчетливо и ритмично для мелодичных гитар, каждого конкретного барабана и умиротворяющего вокала.

С развитием музыкальной композиции, при звучании большего количества инструментов, стерео усилитель раскрывает широкий звуковой диапазон, с замечательной стерео визуализацией.
При прослушивании композиции вы порадуетесь развивающемуся исполнению, с открытыми верхами и управляемым звучанием, без потерь. Струны хорошо ощутимы, а басовая линия звучит напряженно и глубоко. Благодаря этому устройству звук исходит весьма музыкальный, без каких-либо усилий, абсолютно чистый и ясный.

Marantz способен хорошо воспроизводить записи невысокого качества. Он может проигрывать любые виды музыки с равной живостью и степенью уважения.
Его звуковые качества отлично проявляются на всех входах, однако было замечено, что через линейные входы звучание немного лучше.

Усилитель обладает замечательными возможностями, а если подсоединить его к подходящему набору, например к CD-проигрывателю Marantz CD6005, все встанет на свои места.

Некоторые продукты этого производителя нацелены на работу в сочетании с другими устройствами. Невозможно точно указать, где закончиться один и начнется другой. Заключительным штрихом к данной недорогой системе станет пара колонок Dali Zensor 3.

Задорный характер колонок блестяще дополнит усилитель Marantz PM6005. Звучание станет легким и точным, система становится очень интересной, а динамика и быстрые ритмы захватывают при прослушивании композиций.

На стойке необходимо выделить много места под усилитель PM6005, это очень массивный аппарат. Выполнено устройство из привлекательного метала в золотистом или черном цвете.
Для дистанционного управления достаточно применять всего одни пульт, что является несомненным достоинством.

mmarantz-2

Итоги обзора Marantz PM6005

Про эту модель можно еще долго рассказывать. Она стала более привлекательной для широкой аудитории, благодаря добавленным цифровым возможностям. Новые качества позволяют данной модели конкурировать с перспективными аналогами.

Marantz PM6005 обладает удивительно живым и качественным звуком, на свою небольшую стоимость этот усилитель фантастический. Вы не пожалеете выбрав это устройство и позволив ему проигрывать вашу любимую музыку.

 

Технические характеристики:

 

Тип — интегральный усилитель, стерео
Количество каналов — 2
Схемотехника — полупроводниковый
Мощность фронтальных каналов — 60 Вт (4 Ом, 20 Гц — 20 кГц), 45 Вт (8 Ом, 20 Гц — 20 кГц)
Рекомендуемое сопротивление нагрузки — 4 — 16 Ом
Воспроизводимый диапазон частот — 10 — 70000 Гц (+0/-1 дБ)
Коэффициент гармоник — 0.08 % (8 Ом, 20 Гц — 20 кГц)
Отношение сигнал/шум — 102 дБ
Коэффициент демпфирования — 100
Чувствительность — 200 мВ
Входное сопротивление — 20 кОм
Фонокорректор — есть, MM
Чувствительность (звукосниматель MM) — 2.2 мВ
Отношение сигнал/шум (звукосниматель MM) — 83 дБ
Регулировка баланса — есть
Регулировка тембра — есть
Диапазон регулировки тембра НЧ — 10 дБ
Диапазон регулировки тембра ВЧ — 10 дБ
Тонкомпенсация — есть
DSP — есть
Входы — коаксиальный x1, оптический x1, линейный x4, Phono
Выходы — наушники x1, линейный x1
Разъемы на передней панели — наушники
Разъем для подключения наушников — 6.3 мм
Разъемы для акустики — винтовые
Позолоченные разъемы — есть
Режим Direct — есть
Bi/Tri-amping — есть
Подключение дополнительных комплектов акустики — есть
Блок питания — встроенный
Потребляемая мощность — 155 Вт
Цветовое оформление — черный, серебристый
Размеры (ШхВхГ) — 440x105x370 мм
Вес — 7.6 кг
Пульт ДУ — есть, управление другими компонентами
Управление по системной шине — есть